Кто в Украине чаще всего умирает от COVID-19: Минздрав обнародовал данные

82% умерших от COVID-19 за весь период в Украине - люди в возрасте от 60 лет.

Больница
Коронавирус в Украине / УНИАН

В Украине более 98% умерших от COVID-19 в возрасте старше 60 лет, которые не были вакцинированные. Кроме того, 97% госпитализированных с коронавирусной инфекцией среди этой возрастной группы не прошли полный курс вакцинации, свидетельствуют данные Единой системы здравоохранения с 26 июня по 26 сентября 2021 года, говорится на сайте Минздрава.

Как говорит главный санитарный врач Игорь Кузин, на сегодняшний день лишь 20% украинцев в возрасте 60+ вакцинированы от COVID-19 по крайней мере первой дозой, а полностью вакцинированных - 16,6%.

"Доступ к вакцине уже есть в наиболее отдаленных уголках Украины, а мобильная бригада может приехать к тем, кто не может самостоятельно передвигаться. Самое важное - желание украинцев защититься от опасного вируса", - отметил он.

Эксперты отмечают, что именно люди пожилого возраста являются приоритетной категорией, ведь они имеют более высокий риск тяжелого течения COVID-19, госпитализации и смерти.

По состоянию на 28 сентября 2021 года, 82% умерших от COVID-19 за весь период в Украине - люди в возрасте от 60 лет.

Реклама

Самым частым опасением среди этой возрастной группы является то, что пожилые люди имеют сопутствующие заболевания.

Однако именно люди с хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, диабет, гипертония, онкологические заболевания и прочие) должны вакцинироваться как можно быстрее, ведь они имеют высокий риск умереть.

Противопоказаниями к вакцинации являются лишь:

  • тяжелая аллергическая реакция на предыдущую дозу вакцины
  • гиперчувствительность к одному из компонентов вакцины
  • температура тела выше 38,5.

В ВОЗ рекомендует вакцинироваться от COVID-19, даже тем, кто уже переболел. Иммунитет после перенесенной болезни зависит от особенностей организма каждого отдельного человека, и неизвестно, сколько времени естественный иммунитет будет защищать человека.

Читайте такжеСделал прививку от COVID и умер: от чего скончался 19-летний студент под Киевом

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области сиротами остались двенадцать детей.

В Александровской больнице от осложнений коронавируса умерла их мать Диана Родикова. Причем всего лишь через неделю после того, как из-за COVID-19 скончался ее муж, Владимир.

Семья Родиковых была очень известна. Супруги являлись переселенцами из оккупированной боевиками "ДНР" Макеевки (Донецкая область). Они воспитывали пятерых родных детей и семерых усыновленных.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ Гороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварийГороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварий Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Исполнение мечты и коварство друга: прогноз на картах Таро для Близнецов на декабрь 2021Исполнение мечты и коварство друга: прогноз на картах Таро для Близнецов на декабрь 2021 Магнитные бури в декабре 2021: график, когда будет тяжелее всегоМагнитные бури в декабре 2021: график, когда будет тяжелее всего
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять