Кому опасно постоянно есть яблоки - комментарий диетолога

По словам врача-диетолога Ольги Кораблевой, есть определенное количество людей, которым опасно постоянно есть яблоки - особенно регулярно / постоянно.

Яблоки
Кому опасно постоянно есть яблоки - комментарий диетолога/ ua.depositphotos.com

Кому желательно исключить яблоки из рациона во избежание проблем со здоровьем. Об этом врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала в комментарии РИА Новости.

По ее словам, яблоки нельзя есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, а также язве желудка или кишечника.

"Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки", — говорит Кораблева.

Диетолог добавила, что можно есть запеченные яблоки. В процессе термообработки содержащиеся в них лимонные и яблочные кислоты разрушаются, зато сохраняется пектин, который благотворно влияет на работу кишечника.

Читайте такжеНазваны различия и польза красных, зеленых и желтых яблок

Реклама

Напомним, ранее кандидат медицинских наук и известный диетолог Римма Мойсенко заявила о том, что для того, чтобы не перегружать пищеварение, говорит Мойсенко, яблоки лучше есть в первой половине дня − в крайнем случае не позднее полдника.

Дневная норма в конце лета – начале осени, когда в продажу поступают яблоки нового урожая, – до 300 граммов.

Другие новости:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиакаВсе для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиака Свадьба в год Тигра 2022: благоприятные дни для торжества и когда категорически нельзя женитьсяСвадьба в год Тигра 2022: благоприятные дни для торжества и когда категорически нельзя жениться Когда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздникаКогда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздника Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться Нападение России на Украину: назван самый вероятный сценарийНападение России на Украину: назван самый вероятный сценарий
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять