Комаровский "разнес" популярный миф о вакцинации о COVID-19

Медик отметил, что считает необходимым проводить вакцинацию в просторных помещениях, оборудованных приточно-потолочной вентиляцией и датчиками углекислого газа.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Известный педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский развеял заблуждение о небезопасности вакцинации от COVID-19 во временных прививочных пунктах в общественных местах. Свое мнение он высказал в эфире канала "Украина 24".

Медик отметил, что вакцинация не требует фармакологической подготовки, а также дополнительных анализов, если у человека нет "очевидных, понятных болезней".

"То есть если вы не чувствуете себя больным, если у вас нет температуры выше 38, если вы можете своими ногами дойти до центра вакцинации, то вас можно прививать без всяких предварительных условий", — объяснил Комаровский.

Педиатр также подчеркнул, что это не его личное мнение, а позиция Всемирной организации здравоохранения и многих стран мира. Кроме того, врач отметил, что в любом пункте вакцинации есть необходимые препараты на случай аллергических реакций.

"С учетом этого, по логике, человека можно прививать где угодно, в автобусе, трамвае, торговом центре, […] но в процессе вакцинации, особенно в условиях эпидемии, должны быть соблюдены элементарные противоэпидемические нормы", — заявил Комаровский.

Реклама

Медик отметил, что считает необходимым проводить вакцинацию в просторных помещениях, оборудованных приточно-потолочной вентиляцией и датчиками углекислого газа/

Читайте такжеИнфекционист развеял популярный миф о рисках вакцинации для онкобольных

Напомним, ранее в Минздраве рассказали, что нового штамма коронавируса Омикрон еще не было обнаружено на территории Украины. Министр здравоохранения Виктор Ляшко подчеркнул, что пока не известно, вызывает ли штамм более тяжелое течение коронавирусной болезни.

В то же время Минздрав ввел самоизоляцию для граждан при въезде в Украину из стран со вспышками Омикрона. Для путешественников, которые провели в соответствующих странах больше недели за последние четырнадцать дней, нужно будет пройти двухнедельную самоизоляцию.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра Роковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоятьРоковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоять Вкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстроВкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстро Гороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытанияГороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытания Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять