Комаровский поведал, как врачи превращают свои услуги в бизнес

По словам медика, врачам нужно платить достойную зарплату, иначе вскоре здесь некому будет работать - доктора будут уезжать заграницу.

Комаровский
Комаровский рассказал, как врачи наживаются на своих пациентах / РИА Новости

В Украине сложилась очень неблагоприятная ситуация в сфере здравоохранения - очень много врачей сейчас прописывают людям фуфломицины для своей выгоды.

"Ситуация в здравоохранении прямо угрожает национальной безопасности…Огромное количество врачей, которые только называют себя врачами, продолжают издеваться над людьми. Они назначают лекарства с недоказанной эффективностью, зарабатывают деньги на продаже неэффективных лекарств, на процентах от аптекарей, на ком угодно. И ничего с этим сделать не получится до тех пор, пока у нас не будет очень богатый врач, который больше всего на свете боится потерять свою работу", - сообщил Комаровский в эфире телеканала Украина 24.

По словам медика, врачам нужно платить достойную зарплату, иначе вскоре здесь некому будет работать - доктора будут уезжать заграницу.

Читайте такжеАваков, Шустер и Комаровский сделали интригующее фото с оружием в руках: в Сети бурно отреагировали

"Мы придем к тому, что минимальная зарплата врача составляет 2000 евро, и мы поймем, что мы готовы уже эти 2000 евро платить, но будет уже некому. И тогда у нас будет рынок труда, и к нам приедут врачи из Польши, из Чехии, из Китая, потому что у всех образование одинаковое… ", - считает педиатр.

Реклама

Сегодня медперсонал в Украине вынужден выживать, превращая свои медицинские навыки в бизнес, считает Комаровский.

"У нас медсестры выживают за счет того, что они ходят по домам и капельницы ставят. Это бизнес, понимаете? У нас на каждом втором приеме говорят – ой, какие-то у вас слабенькие ножки, вам нужен массаж", - рассказал о проблеме врач.

Зарплаты врачей в Украине - мизерные, отмечает медик.

"Государство не дает этим людям денег, и заставляет их выживать, придумывая опасные методы лечения, неэффективные и вредные… Мы с вами кормим медсестер и врачей. Мы с вами отдаем свои деньги врачу, вместо того, чтобы дать врачу нормальную зарплату", - резюмировал он.

Напомним, ранее Комаровский заявил о том, что коронавирус может передаваться аэрозольным путем.

По его словам, вентиляция помещения и открытые форточки оказываются намного более эффективным способом профилактики, чем все маски вместе взятые.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Магнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачуМагнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачу Гороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв Ждать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разборЖдать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разбор Как сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом домеКак сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять