Комаровский назвал оптимальную температуру для кондиционера в жару

Нежелательно из 35 градусов на улице попадать сразу в 25 в помещении. Поэтому при использовании кондиционера нужно учитывать несколько важных факторов.

кондиционеры
Врач рассказал, какой должна быть температура на кондиционере в жаркую погоду / Pixabay.com

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский объяснил, какую температуру воздуха нужно устанавливать на кондиционере в жаркую погоду, чтобы не навредить организму. Советы врач опубликовал на своей странице в Instagram.

По словам Комаровского, очень нежелательно из температуры в 35 градусов сразу попадать в 25. Если человек всю жизнь живет в стабильных условиях, когда нет колебаний температуры, то сосуды не умеют реагировать на резкие изменения параметров внешней среды.

"Но если в вашем распорядке дня есть закаливающие процедуры, контрастный душ, нет избытка одежды, вследствие чего нормально работает сосудистый тонус, то ничего страшного в резких перепадах температуры для вас нет", – добавил доктор.

Комаровский отметил, что, например, зимой подготовленный организм с легкостью переживает разницу даже в 50 градусов.

"Мы даже не замечаем, когда зимой из 25 градусов тепла попадаем в 25 градусов мороза. Разницу в 50 градусов организм переживает с легкостью, адаптируясь к морозу за несколько минут", - сказал врач.

Реклама

Читайте такжеКак пережить жару "без потерь": важные рекомендации МинздраваЕсли в семье есть ребенок и он все время жил без кондиционера, то нужно постепенно снижать температуру: при 35 градусах за окном установить 28 на кондиционере, через неделю – 25, через две недели – 22 градуса.

Комаровский подчеркнул, что при этом не стоит забывать проветривать помещения, открывая окно, и установить увлажнитель, чтобы поддерживать оптимальную влажность.

Как сообщал Главред, ранее эксперт назвал пять способов охладить квартиру в жару.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Руководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдатыРуководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдаты Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Не проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони ДжошуаНе проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони Джошуа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять