Каждый раз забирает 36 минут жизни: какое блюдо забирает драгоценные минуты

Все мы знаем, что некоторые продукты вредны для нас, и все равно предпочитаем их есть.

Анализ_кровь_лаборатория
В ходе исследования эксперты оценили 5 853 продукта, чтобы определить количество минут жизни / Pixabay

В исследовании Мичиганского университета было изучено более 5800 продуктов, чтобы определить, сколько минут жизни вы можете получить или потерять, съев одну порцию.

Все мы знаем, что некоторые продукты вредны для нас, и все равно предпочитаем их есть, потому что - попросту - они слишком хороши на вкус.

Но если бы вам точно сказали, насколько вы могли бы сократить продолжительность жизни перед каждым укусом, вы бы все равно сделали это?

Вы бы обменяли, например, один хот-дог на 36 минут своей жизни?

Реклама

Читайте такжеДожить до 500 лет: ученые рассказали, кому и где светит рекорд долголетия

Как пишет Mirror.co.uk, по словам экспертов, это именно то, что вы делаете, поскольку исследование Мичиганского университета утверждает, что перекус может стоить вам более получаса здоровой жизни.

В ходе исследования эксперты оценили 5 853 продукта, чтобы определить количество минут жизни, приобретенных или потерянных при употреблении в пищу, а также их влияние на окружающую среду.

Было обнаружено, что некоторые продукты могут отнять до 74 минут от здорового образа жизни, а другие - до 80 минут.

Помимо 36 минут, потраченных на заправку хот-дога, одна порция куриных крылышек обойдется вам в 3,3 минуты, а овощная пицца - 1,4 минуты.

Неудивительно, что обработанное мясо и сладкие напитки не принесли нам пользы, отнимая минуты у нашей жизни, но такие продукты, как орехи, фрукты и немного рыбы, могут добавить минут назад.

На диаграмме, отслеживающей влияние каждого продукта питания, бутерброды с арахисовым маслом и джемом были одними из выдающихся показателей, которые помогли вам добавить время к здоровому образу жизни, при этом исследование показало, что это может дать вам 33 минуты на порцию - но мы предполагаем, что это это когда есть в умеренных количествах, поэтому не переедайте и ожидайте, что вы будете жить вечно.

Результаты исследования гласят: "Наш анализ также показал, что замена фруктов, овощей, орехов, бобовых и избранных морепродуктов только 10% дневной нормы калорий из говядины и мясных продуктов может значительно улучшить здоровье на 48 минут на человека на человека".

Если вы хотите, чтобы диета помогала вам жить как можно дольше, исследователи предложили сократить потребление таких продуктов, как мясо с высокой степенью переработки, говядина, креветки, свинина, баранина и овощи, выращенные в теплицах.

Вместо этого попробуйте ввести больше продуктов, полезных для питания, включая выращенные в поле фрукты и овощи, бобовые, орехи и морепродукты с низким уровнем воздействия на окружающую среду.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные пальто зима 2021 2022, которые позволят в лютый мороз выглядеть потрясающеСамые модные пальто зима 2021 2022, которые позволят в лютый мороз выглядеть потрясающе Без маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейдыБез маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейды Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имяЗеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имя Новые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре регионаНовые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре региона Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять