Кардиолог пояснил, какие продукты нужно потреблять для здоровья сердца

Тамаз Гаглошвили уточнил, что капуста ‒ отличный источник пищевых волокон, если у человека отсутствуют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Сердце
Сердце / ua.depositphotos.com

В случае гипертонии (повышенного артериального давления) кроме медикаментозного лечения, на ранних стадиях заболевания можно улучшить состояние, соблюдая ряд правил, которые связаны с питанием. Об этом заявил известный ученый-кардиолог Тамаз Гаглошвили.

По его словам, необходимо, в первую очередь, сократить количество соли в организме, отказаться от главного провокатора сердечно-сосудистых заболеваний – курения, а также включить в рацион продукты, в которых достаточно клетчатки.

"Необходимо получать достаточно клетчатки. Она содержится в зеленых продуктах, гречке, овсянке, чечевице. Хочу развеять миф о том, что в не сезон клетчатку сложно получить, или же можно найти продукты, где ее много, но за большие деньги. Так вот, огромное количество клетчатки содержит обычная капуста", – отметил медик.

Гаглошвили уточнил, что капуста ‒ отличный источник пищевых волокон, если нет проблем с желудочно-кишечным трактом.

Чем больше в рационе клетчатки, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ниже риск прогрессирования гипертонии, подытожил кардиолог.

Читайте такжеНапиток долгожителей: ученые назвали доступный продукт, который укрепляет сердце

Напомним, ранее эксперты рассказали, что хорошей комбинацией продуктов для повышения иммунитета организма является смесь лимона и имбиря.

До того медики утверждали, что рыба лосось – потенциальный рассадник китайского коронавируса COVID-19. Инфекция в ее мясе может быть жизнеспособной более восьми дней

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять