Какое масло может продлить жизнь - комментарий ученых

Исследователи изучили данные 90 тысяч добровольцев и пришли к выводу, что замена десяти граммов маргарина или майонеза на это масло способно дать эффект.

Оливковое масло
Какое масло может продлить жизнь - комментарий ученых / ua.depositphotos.com

Продолжительность жизни может увеличиться, если заменить в рационе майонез и маргарин на оливковое масло, сообщили ученые с медицинского факультета Гарварда. Их исследование было опубликовано в журнале "Американского колледжа кардиологии".

Исследователи изучили данные 90 тысяч добровольцев и пришли к выводу, что замена десяти граммов маргарина, сливочного масла или майонеза с соответствующим количеством оливкового масла способна понизить риск летального исхода из-за многих болезней.

"Более активное потребление оливкового масла привело к снижению риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 19%, от рака — на 17%, от нейродегенеративных заболеваний — на 29%, от респираторных заболеваний — на 18%", — заявили ученые.

Кроме того, исследователи отметили, что больше всего оливкового масла присутствует в ежедневном рационе жителей Южной Европы и Средиземноморья.

Читайте такжеЧем опасные оливки - комментарий фитнес-тренера

Напомним, ранее известный диетолог Ольга Безуглая отметила, что увлекаться оливками не стоит, ведь они соленые и консервированы. В ста граммах ягод содержится 3-4 грамма соли. Суточная норма оливок – не более 10 ягод.

Как сообщал Главред, ранее ученые заявили, что самое полезное масло - это оливковое.

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять