Какие продукты снижают риск инфаркта - ответ диетолога

Крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина, говорит диетолог Валерия Лавски.

сердце,собака
сердце,собака / Reuters

Есть множество продуктов, употребление которых укрепляет сердечно-сосудистой систему. Об этом в комментарии РИА Новости заявила известный диетолог-нутрициолог Валерия Лавски.

"Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке главных причин смертности в мире. Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина. Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви", — говорит она.

Часто слабость сосудистой системы связана с нехваткой магния, считает нутрициолог.

"Также здоровье сосудов поддерживают Омега-3 жирные кислоты. Употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова, а также семена льна и кедровые орехи. Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов.. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку. Для снижения высокого уровня холестерина, который влияет напрямую на здоровье сердечно-сосудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола", ‒ говорит Лавски.

Читайте такжеДиетолог назвала самые полезные продукты для сердца и сосудов

Напомним, ранее сообщалось, что есть определенное количество "полезных" продуктов, которые легко могут навредить организму. Об этом рассказал врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

По его словам, опасность может представлять рыба тунец. В течение жизни она накапливает тяжелые металлы, в том числе ртуть.

"Важно понимать, что тунец — это большая рыба, с большим сроком жизни. А чем дольше живет рыба, тем больше вредных компонентов она может накопить", — сообщил Арзамасцев.

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять