Какие продукты лучше всего не покупать в супермаркете - комментарий нутрициолога

В первую очередь, известный специалист-нутрициолог Анна Дробышева обратила внимание людей на пастеризованное молоко и рафинированные масла.

Супермаркет
Какие продукты лучше всего не покупать в супермаркете - комментарий нутрициолога/ Flickr/ Bianca Fontana

Далеко не все продукты питания, которые можно приобрести в супермаркете, безопасны для здоровья. Об этом в комментарии РИА Новости рассказала известный нутрициолог Анна Дробышева.

В первую очередь, специалист обратила внимание на пастеризованное молоко и рафинированные масла.

"Пастеризованное молоко. Пастеризация видоизменяет молочный белок, наш организм не узнает его и атакует как врага. Именно из-за пастеризации у 75% населения непереносимость лактозы. Рафинированные и дезодорированные масла. Такие масла являются сильнейшим канцерогеном. По своей молекулярной структуре напоминают пластик. Употребление подобных продуктов приводит к атеросклерозу", — отметила Дробышева.

Кроме того, нутрициолог не рекомендует приобретать сладкие йогурты, ведь их чрезмерное употребление может привести к ожирению и диабету, а также каши быстрого приготовления, в которых отсутствует клетчатка.

"Сладкие йогурты. По рекомендациям ВОЗ, безопасной для здоровья суточной нормой сахара являются 25 граммов. Сладкий йогурт содержит 19 граммов сахара. Употребление подобных продуктов ведет к диабету и ожирению. Крупы быстрого приготовления. Клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ, отсутствует в таких крупах. Они повышают аппетит, наносят вред органам и сосудам, ускоряют старение кожи", — предупредила Дробышева.

Читайте такжеКуриное мясо, соки и не только: эксперт назвала продукты, которые не стоит покупать в супермаркете

Напомним, ранее сертифицированный нутрициолог и спортивный диетолог Олльга Усенко поделилась золотыми правилами, как среди многообразия ярких упаковок находить полезные для вашего здоровья продукты.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в бедуПриметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в беду В Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора годаВ Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора года Как напиток лучше всего употреблять перед сном - комментарий диетологаКак напиток лучше всего употреблять перед сном - комментарий диетолога ПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средствПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средств Как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл СтрюковКак сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл Стрюков
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять