Какие "полезные" продукты на самом деле опасно есть - ответ диетолога

Известный диетолог Зинаида Медведева прямо говорит, что людям не стоит увлекаться пресловутыми спортивными напитками, которые насыщены витаминами.

питание,блюда,тарелки
Какие "полезные" продукты на самом деле опасно есть - ответ диетолога / УНИАН

Есть определенное количество продуктов, которые ошибочно считаются полезными, а в реальности могут навредить организму. Об этом заявила известный диетолог Зинаида Медведева в комментарии порталу "Комсомольская правда".

Эксперт отметила, что многие люди воспринимают разрекламированные протеиновые батончики почти как лекарство, однако их состав оставляет желать лучшего. В такие перекусы добавляют ультраобработанные злаковые хлопья, большое количество сахара или его заменителей. При этом на этикетках часто написано лишь о том, что в составе есть сушеные ягоды, орехи либо семечки. Из-за высокого содержания сахара и быстроусвояемых углеводов батончики не подойдут приверженцам здорового питания.

"После такого батончика очень быстро вырабатывается инсулин, а это расшатывает метаболическую систему. Человек, съевший батончик, быстро получает энергию, но также быстро и теряет ее", — заявила Медведева.

Диетолог говорит, что людям не стоит увлекаться и спортивными напитками с витаминами. Ведь они содержат много глюкозы и фруктозы и ничем не лучше сладких газировок. По словам Медведевой, избыточное потребление фруктозы может привести к проблемам с кишечником.

Читайте такжеКакой хлеб полезен для сердца и сосудов - ответ кардиолога

Напомним, ранее эксперты рассказали, что хорошей комбинацией продуктов для повышения иммунитета организма является смесь лимона и имбиря.

До того медики утверждали, что рыба лосось – потенциальный рассадник китайского коронавируса COVID-19. Инфекция в ее мясе может быть жизнеспособной более восьми дней.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шансГороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шанс Гороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удачаГороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удача Топ-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовьТоп-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовь В Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора годаВ Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора года Как сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом домеКак сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять