Какая еда может вызывать бессонницу - ответ ученых

Известный диетолог Елена Кален говорила, что при недосыпе "падает" иммунитет, а в организме при этом регулярно накапливаются гормоны стресса.

Сон
Какая еда может вызывать бессонницу - ответ ученых / ua.depositphotos.com

Есть определенное количество популярных продуктов, употребление которых на ужин может негативно сказаться на глубине и качестве сна. Об этом рассказала известный диетолог Елена Кален в комментарии РИА Новости.

Она отметила, что при регулярном недосыпе снижается иммунитет, в организме накапливаются гормоны стресса, а также ухудшается общее состояние организма. Кроме того, человек быстрее устает и становится раздраженным. А это довольно часто вызывает переедание и возникновение лишнего веса.

По словам специалиста, причиной бессонницы могут быть некоторые продукты. Например, приготовленное мясо (жареное или гриль), помидоры, баклажаны, консервированные продукты, соления (и овощи, и рыба), а также авокадо и сыр с плесенью.

"Перечисленные продукты могут содержать в довольно больших количествах тиранин. Эта аминокислота в организме превращается в норадреналин (гормон стресса). Его концентрация в крови повышается при всех стрессовых ситуациях. В результате мы будем чувствовать себя перевозбужденными, а ночью с трудом засыпать", — сказала Кален.

Диетолог особо подчеркнула, что перед сном также лучше вовсе не есть сельдерей и другие продукты, которые имеют мочегонные свойства.

Читайте такжеЕсть ли работающие способы избавиться от бессонницы - ответ экспертов

Напомним, ранее ученые объяснили, почему пандемия COVID-19 грозит вспышкой ожирения. Карантин можно назвать главным катализатором процесса ожирения.

Ученые нашли новую причину ожирения у женщин. Оказывается, есть четкий фактор того, что женщины начинают набирать лишний вес.

Стало известно, какие полезные продукты с омега-3 помогут сбросить вес. Как говорят медики, в организме многих людей не хватает полиненасыщенных жиров омега-3 ‒ поскольку ни один орган не может их синтезировать.

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять