Как вернуть посуде первозданный блеск: хитрости от опытных хозяек

22 сентября 2022, 22:20обновлено 28 сентября 2022, 18:35
6066
Отмыть посуду от неприятного желтого и белого налета сложно, но можно.
Посуда
Как вернуть посуде первозданный блеск / скриншот

Со временем даже у самых ответственных хозяек наступает момент, когда их посуда стает непрезентабельной.

На тарелках, чашках и кастрюлях образовывается налет, который портит внешний вид посуды.

Как вернуть блеск стеклянной посуде?

У вас есть два варианта: или идти в магазин за специальным чистящим средством, но стоит оно не дешево, плюс придется поработать губкой. Или же применить смекалку, использовав довольно старый, но рабочий лайфхак.

видео дня

Берем достаточно глубокую емкость, наливаем в нее холодную воду и сыпем соль. Примерно 30 граммов на литр. Размешиваем, растворяем и кладем в раствор посуду. Ждем около получаса, вынимаем и ополаскиваем.

Как вернуть блеск посуде из нержавейки?

Самый простой и быстрый способ очистки нержавеющей стали – это просто намочить тряпку теплой водой и протереть предметы. Тщательно вытрите их мягким полотенцем. Если остались жирные пятна, смешайте несколько капель средства для мытья посуды с теплой водой в ведре до образования пены. Смочите тряпку мыльной смесью и тщательно протрите изделие из нержавеющей стали.

Промойте область чистой водой и тщательно просушите мягким полотенцем. Если жирное пятно все еще остается, попробуйте смочить небольшую ткань спиртом для протирки.

Тщательно протрите жирное пятно спиртовой салфеткой. Промойте область чистой водой и тщательно высушите мягким полотенцем.

Для стойких, пригоревших пятен сделайте мягкую пасту из пищевой соды и воды (должна быть консистенция зубной пасты). Нанесите на пятно и оставьте на 15-20 минут. Протрите область мягкой тканью, смоченной в мыльной воде, как описано в шаге 3 выше. Смойте чистой водой и тщательно вытрите мягким полотенцем.

Вам может быть интересно:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять