Как использовать отвар от молодого картофеля: 3 веские причины не сливать воду в раковину

Мутную воду можно применить с пользой.

Как использовать отвар от молодого картофеля / скриншот

В июне наступает время молодого картофеля. Обычно, воду после его варки все сливают, но мало кто знает, что она полезная. Мутную жидкость, которая содержит полезные вещества, можно применить не только для ингаляции при простуде.

Главред разбирался, как использовать отвар от молодого картофеля.

Уход за волосами

Если ваши волосы довольно сухие, нездоровые или растопыренные, то можно промыть их такой водой. Лучше всего использовать картофельный отвар для полоскания или как маску для волос.

Распределяем отвар равномерно на волосы и оставляем на полчаса. Затем моем голову и, обычно, когда поласкаем, используем немного больше картофельного отвара.

Отличное удобрение

Картофельный отвар без соли – это очень хорошее удобрение для растений. Рекомендуется использовать небольшое количество отвара ежедневно.

Загуститель для супов и бульонов

Картофельный отвар можно использовать и в кулинарии. Он отлично подойдет всем, кто решил сварить густой суп или сытный, крепкий бульон. Крахмал, содержащийся в составе воды, оставшейся после варки картофеля, снова "срабатывает" как натуральный и эффективный загуститель.

Читайте такжеБотву от редиски используют в народной медицине и кулинарии: в чем ее пользаДля этого достаточно просто добавить в свои блюда немного готового отвара (на 2-3-литровую кастрюлю берите около 1 стакана) и поварите суп с добавлением картофельной воды несколько минут на сильном огне.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять