Как часто можно есть курятину, а кому от этого мяса стоит отказаться - ответ диетолога

Диетолог Оксана Гриньков рассказала, как правильно выбрать курятину и как лучше ее приготовить, чтобы получить максимум полезных веществ.

курица
Какую часть курицы полезнее всего кушать - диетолог дала ответ / Фото ua.depositphotos.com

Куриное мясо - доступное и относительно недорогое, но ежедневное потребление курятины может привести к пищевым расстройствам. Кроме того, курица становится особенно опасной, если обработана химикатами или если в ее организм попали паразиты. При этом больше всего страдают внутренние органы птицы.

Диетолог Оксана Гриньков рассказала, как правильно выбрать курятину, как часто ее можно кушать и как лучше приготовить, чтобы получить максимум полезных веществ, передает издание Obozrevatel.

Какую часть курицы лучше покупать

Наиболее безопасно покупать куриное филе. Оно достаточно качественное. Филе лучше всего варить или запекать. Перед готовкой мясо обязательно нужно замачивать.

Качество курятины можно определить только тогда, когда мясо упаковано в вакуумный пакет. Лучше брать производителя, которого вы точно знаете - так больше шансов, что вы купите свежий продукт.

Реклама

Сколько курятины можно есть в неделю

Мясо курицы содержит много качественного белка, но есть его каждый день диетолог не советует. Достаточно 2-3 раза в неделю.

По словам Гриньков, организму нужна разнообразная пища. В случае, если рацион становится монотонным, то это может привести к пищевым расстройствам.

Как лучше всего готовить курятину

Больше всего белков и полезных свойств остается в вареной курице. Однако можно ее запекать, готовить на пару или в мультиварке. От жареного куриного мяса диетолог рекомендует отказаться. При таком способе приготовления продукт имеет высокое содержание дополнительного жира.

Кому нельзя есть куриное мясо

Если курятина является качественной, правильно приготовленной и человек не испытывает никакого дискомфорта после приема – употреблять продукт можно абсолютно всем. Единственное исключение – заболевания желудочного тракта. В некоторых случаях следует минимизировать потребление курятины, в других – полностью исключить из рациона.

Как сообщал Главред, ранее российский терапевт, диетолог и кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала, что полезнее – курица или индейка.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Сбываются желания и сопутствует удача во всем: лучшие дни декабря 2021Сбываются желания и сопутствует удача во всем: лучшие дни декабря 2021 На АЗС рухнули цены на топливоНа АЗС рухнули цены на топливо Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от кофе - ответ диетологаЧто произойдет с организмом, если полностью отказаться от кофе - ответ диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять