Инфекционист рассказала, какая из вакцин от COVID-19 эффективнее

По словам медика, говорить сейчас, какая вакцина лучше всего еще очень рано.

Вакцинация
Вакцинация от коронавируса / УНИАН

Врач-инфекционист Ольга Голубовская заявила, что вакцины от коронавируса должны еще испытываться пять лет, чтобы сказать об их точной эффективности.

По ее словам, они не защищают от инфекции, а только предотвращают тяжелое течение болезни в случае заражения.

Голубовская отмечает, что нужно пять лет испытаний препарата.

"Лучше всего от инфекции защищает природный иммунитет, у него есть преимущества над вакцинацией", - говорит Голубовская, передает Обозреватель.

Она отметила, что у вакцинированных людей риск повторного заражения в 13 раз больше, чем у переболевших.

Реклама

"Естественный иммунитет дает лучшую защиту, чем вакцинация. Миллионами лет отработанные взаимодействия микро- и макроорганизма позволяют нам инфицироваться ежедневно многими возбудителями даже без признаков какого-либо недомогания. Исследователи из Израиля подтверждают, что именно перенесенная инфекция дает мощный и устойчивый иммунитет: в два раза вакцинированных риск повторного заражения в 13 раз выше, чем у переболевших ", - пояснила профессор.

Также медик добавила, что вакцинированные люди могут переносить инфекцию.

Читайте такжеВрач назвала вакцину, которая хуже всего защищает от коронавируса

Вакцины от коронавируса - о чем ранее писал Главред:

Исследователи утверждают, что эффективность РНК-вакцин существенно снизилась. В частности, она упала с 91% к 66%. Речь идет о препаратах производителей Pfizer и Moderna.

В свою очередь, председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны, академик НАН Украины Сергей Комисаренко заявил, что последние научные исследования показали наибольшую эффективность от Дельта-штамма коронавируса двух вакцин – Pfizer и Moderna. Они - лучшего качества, заявил председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны, академик НАН Украины Сергей Комисаренко.

Ранее израильский врач Борис Бриль высказал точку зрения, согласно которой американская вакцина Moderna на данный момент является наиболее эффективным препаратом от вариации коронавируса Дельта. При вакцинации этим препаратом ввод третьей дозы не требуется.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Приметы на 1 декабря: что нельзя делать в день Романа и как не попасть в бедуПриметы на 1 декабря: что нельзя делать в день Романа и как не попасть в беду Гороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дни На АЗС рухнули цены на топливоНа АЗС рухнули цены на топливо Самая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецептСамая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять