Хитрые хозяйки заворачивают одежду в пергамент перед тем, как класть ее в шкаф: в чем "фишка"

Некоторые хозяйки нашли для пергаментной бумаги применение за пределами кухни.
Пергаментная бумага
Зачем одежду заворачивают в пергамент перед тем, как класть ее в шкаф / скриншот

Пергаментная бумага стала уже незаменимым помощником на кухне, но использовать ее можно не только при запекании или выпечке.

Некоторые хозяйки нашли для нее применение и за пределами кухни.

Пергаментная бумага в шкафу

В смазанные тончайшим слоем воска листы люди оборачивают брюки, блузы или платья, а только потом кладут в гардероп. Кажущееся на первый взгляд странным действие на самом деле легко объяснимо.

При длительном хранении на вещах, которые были изготовлены из натуральных тканей, могут появиться пятна, а разводы желтого цвета возникают под воздействием влаги и света, а избавиться от них потом очень сложно.

Благодаря использованию пекарской бумаги ткань защищена от воздействия внешних факторов и вещи могут храниться долгое время без каких-либо последствий.

Пергаментную бумагу также можно использовать в ванной комнате

Малоизвестный, но, бесспорно, эффективный способ применения пергамента заключается в уборке в ванной комнате. Если вам надоело видеть разводы, которые непременно остаются в ванной на кране из-за попадающей на него воды, попробуйте натереть сантехнику бумагой для выпечки.

Поскольку любой пергамент покрыт тонким слоем воска, таким образом вы обеспечите крану защиту от воды и сделаете его блестящим.

Вам может быть интересно:

Автор: Сергей Кущ
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять