Горят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю - фото, видео

В последние дни тут стояла температура около 40 градусов жары.

1627568586-3677.jpg
В Бодруме горит отель Титаник

В курортном турецком городе Бодрум горит поселок Гюверджинлик, в котором находятся элитные отели.

В частности, по информации очевидцев, огонь распространился на отель Титаник. Рядом находится отель Lujo и La Blanche.

Очевидцы также сообщают, что дорогу, ведущую к отелям, расплавило от пожара и людей могут эвакуировать только по морю.

1627569952-7013.jpg
Горит лес, который распространился на отели

Очевидцы также говорят, что огонь возник не просто так, а ходят слухи, что это был поджог. Якобы, кому-то нужна территория возле отеля.

Реклама
1627569952-3323.jpg
Бодрум, пожар рядом с элитными отелями

В самом поселке большая задымленность и пробки. Персонал из этих отелей стоит на дороге и пытается уехать из даного района.

1627569951-9899.jpg
В Бодруме эвакуируют туристов

Туристы рассаживаются в ближайшие яхты, которые отправляют со всех отелей Бодрума. Люди на жаре стоят с детьми, без вещей. Обещают, что их расселят в ближайшие отели.

Говорят, что в Турции сегодня загорелось 8 разных точек. В новостях говорят, что это саботаж. Так, горит почти все южное побережье Турции: Анталия, Караман, Кютахья, Айдын, Мугла, Мерсин, Адана.

Как ранее сообщал Главред, накануне серьезный пожар настиг регион Анталия. Были эвакуированы четыре жилых квартала, пострадали дома и предприятия. Для ликвидации огня привлекли 20 единиц авиации, 17 бульдозеров, 103 опрыскивателя и 427 спасателей.

Кроме того, туристы рассказали, как в Мармарисе за несколько минут вспыхнула гора.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепленияУкраина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепления Гороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работыГороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работы Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия "Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять