Главный санврач объяснил, когда переболевшим COVID-19 нужно делать прививку

Как говорит главный санврач Игорь Кузин, ученые доказали ‒ вакцина против COVID-19 не влияет на РНК или ДНК, геном человека, не изменяя ничего в организме.

Вакцинация
Вакцинация / УНИАН

Человек, который переболел коронавирусной болезнью (COVID-19), может отправляться на вакцинацию через шесть-восемь месяцев после выздоровления. Об этом в эфире "UA: Українське радіо" сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Но, по его словам, такое положение вещей применимо к пациентам, которые не относятся к группе риска. Он отметил, что для людей из группы риска прививки необходимо получать сразу после выздоровления и после завершения первичного цикла реабилитации.

"Относительно антител, то нет референтного уровня антител, чтобы не заболеть", – сказал медик.

Кузин говорит, что ученые доказали ‒ вакцина против COVID-19 не влияет на РНК или ДНК, геном человека, не изменяя ничего в организме.

"Вакцины прошли два полноценных этапа исследований и уже завершается третий этап клинических исследований, а это уже финальный этап безопасности вакцины", – сказал главный санитарный врач страны.

Реклама

Читайте такжеКакая вакцина эффективнее и нужна ли бустерная вакцинация миру: израильский врач дал ответ

Напомним, ранее сообщалось о том, что Всемирная организация здравоохранения призвала власти стран не проводить кампании по дополнительной вакцинации против коронавируса хотя бы до конца сентября. На то время в ВОЗ объяснили разрывом между количеством прививок в богатых и бедных странах, которое неустанно увеличивается.

Позднее заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что Украина находится на пике вакцинальной кампании.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Лунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгахЛунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгах Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять