Гинеколог назвала способы облегчить долгие месячные

Как говорит медик, в отдельных случаях мощные, затяжные и обильные менструации могут происходить из-за некоторых гинекологических заболеваний.

Месячные
Гинеколог назвала способы облегчить долгие месячные / ua.depositphotos.com

Есть некоторые способы облегчить обильные и/или длительные месячные у женщин. Об этом известный акушер-гинеколог Екатерина Шулакова в беседе с порталом 7Дней.

По словам медика, нормальная менструация продолжается не более восьми дней с постепенным уменьшением объема выделений. Она отметила, что затяжные и обильные менструации могут происходить из-за некоторых гинекологических заболеваний.

Шулакова допускает вариант с приемом кровоостанавливающих препаратов, однако отметила, что процесс должен происходить под пристальным контролем врача. И даст эффект в случае объективно патологической менструации. Она также подчеркнула, что хоть такие средства помогут справиться с обильным кровотечением, они не смогут решить проблемы, лежащие в его основе.

Гинеколог отметила, что облегчить течение месячных также помогут правильный режим, полноценный сон и отдых, а также снижение количества стрессов и тяжелых физических нагрузок.

Читайте такжеУвидеть и заплакать: названы 5 мелочей, которые дико старят женщину

Напомним, ранее ученые сообщали о том, что менструальный цикл может быть важным маркером здоровья - нерегулярные или прерванные менструации ранее были связаны с множеством заболеваний - включая рак, диабет, болезни сердца, проблемы с обменом веществ и даже проблемы с психическим здоровьем.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодитВ моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодит Приметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в бедуПриметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в беду Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться Украина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении РоссииУкраина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России Как можно использовать микроволновку: 7 быстрых лайфхаков хозяйкам на заметкуКак можно использовать микроволновку: 7 быстрых лайфхаков хозяйкам на заметку
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять