Евровидение-2022: Тимур Мирошниченко признался, кого считает главными конкурентами Kalush Orchestra

Ведущий подчеркнул, почему конкурсантам из Украины может помешать человеческий фактор.

false
Тимур Мирошниченко рассказал, кого считает главными конкурентами Kalush Orchestra на Евровидении-2022 / t.me/suspilne_eurovision_ukraine

Любимая программа украинских телезрителей Сніданок з 1+1 в эфире телеканалов ТЕТ и 2+2 в прямом эфире на YouTube по будням с 7:00 до 10:00 и в выходные – с 8:00 до 10:00 продолжает рассказывать украинцам о оперативные новости в стране, привлекать специалистов различных отраслей и рассказывать истории земляков, которым удалось спастись от боевых действий.

Вчера состоялся первый полуфинал песенного конкурса Евровидение-2022, на котором представители Украины KALUSH ORCHESTRA спели на всю Европу свой трек Stefania. Ребятам удалось попасть в финал и уже в субботу, 14 мая, они будут бороться за победу в конкурсе, который проходит в итальянском Турине.

Традиционно, голосом Евровидения в Украине стал ведущий Твого Дня Тимур Мирошниченко. В новых реалиях его комментаторская переместилась в бомбоубежище. Это фото облетело большое количество сообществ Евровидения. Тимур говорит, что это также привлекло внимание всех неравнодушных к войне в Украине.

По его словам, первый полуфинал прошел на немного другой ноте, чем обычно происходит на Евровидении. В первую очередь, он подметил большую поддержку Украины не только от зрителей в зале, но и от конкурсантов.

"Было красиво и душевно. Как-то не было перегибов, которые бывают на Евровидении. Такая сплоченность всех, большое количество украинских флагов в зале, в руках артистов – такого точно никогда не было. Это беспрецедентная поддержка. Аплодисменты, которые не утихали после объявления, что Украина проходит в финал, когда просто весь зал аплодировал и продолжал бы это делать, но нужно было двигаться дальше, потому что на Евровидении времени нет, это прямой эфир", - подчеркнул Мирошниченко.

Сам Тимур проход Украины в финал воспринял сдержанно и сейчас отмечает, что бережет эмоции до субботы. Именно тогда решится победитель шоу. Относительно того, что KALUSH ORCHESTRA решились лично поехать в Турин и представить нашу страну, подчеркивает, что этот шаг важный, поскольку именно так можно доказать, что украинская нация и культура живет и творит, а значит победит.

"С 24 февраля мы строим новую историю Украины, новое восприятие Украины. Когда кто-то из европейцев узнает, что ты из Украины, они начинают просто расплываться в комплиментах не конкретному лицу, а всей стране. Поэтому в этом году было важно, чтобы все-таки ребята поехали прямо туда, со сцены пели и показывали то, что не смотря ни на что, мы продолжаем творить, а не разрушать, как некоторые", - прокомментировал телеведущий.

Ежегодно Мирошниченко, как заядлый еврофанат, делает собственные прогнозы относительно позиций Украины на конкурсе. По его словам, до 24 февраля мы точно входили в ТОП-5 конкурса: "Полуфинал, на котором выступила почти половина участников, вчера показал, что KALUSH ORCHESTRA по качеству, постановкой и песней точно в ТОП-3. И вот этот дополнительный фактор героизма, он может немного прибавить тех баллов, которых могло бы не хватить для победы".

false
Тимур Мирошниченко рассказал, кого считает главными конкурентами Kalush Orchestra на Евровидении-2022 / t.me/suspilne_eurovision_ukraine

Сумма баллов, по которой определится победитель конкурса, состоит из голосов зрителей и национального жюри. От каждой страны - это 5 человек, касающихся культурной жизни каждой страны. Как комментирует Мирошниченко, именно жюри является "основным конкурентом" для Украины.

"Наш главный конкурент, кроме нас самих, это национальное жюри. Это пять человек в каждой стране, суммарно около 200 членов жюри. Они должны оценивать в первую очередь сам номер, песню, вокальные данные, общие впечатления и не могут в свои оценки добавлять какое-то сочувствие, восхищение страной, а не выступлением. Должны судить беспристрастно, но опять же – они тоже люди. Если по общим результатам жюри мы не займем первое место, того количества баллов, которые мы должны получить от зрителей, я думаю, должно хватить, чтобы перекрыть пробел. Хотя это мои мысли, возможно мы по жюри и выиграем",- подытожил Тимур Мирошниченко.


Ежедневно на зрителей Сніданку з 1+1 ожидают оперативные новости, советы от профильных специалистов, включение звезд и украинцев, которые делают все ради победы Украины. Не пропустите ежедневно проект с 07:00 до 10:00, а в выходные – с 8:00 до 10:00 на телеканалах ТЕТ и 2+2, а также на YouTube.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять