Эксперт озвучила список масел, на которых запрещено жарить

Чтобы получить максимум пользы от приготовленного блюда, нужно знать, какое масло подходит для жарки, а какое - лучше использовать только для салатов.

масло
Оливковое масло для жарки не подходит / Фото pixaby

Жареные на масле блюда - не самые полезные, но тем не менее иногда хочется приготовить еду именно таким способом. Однако, даже пожарить продукты можно так, чтобы они не потеряли свою пользу. Для этого важно понимать, какое масло подходит для жарки, а какое - лучше использовать только для салатов. Все нюансы раскрыла нутрициолог Богдана Тарасюк в Instagram.

Кокосовое масло - польза и можно ли на нем жарить

Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров, которые делают его устойчивым к нагреву. Поэтому смело можно жарить блюда на таком масле, отметила эксперт.

Кокосовое масло при комнатной температуре полутвердое и может достаточно долго храниться. Тарасюк советует избегать пластиковых тар при выборе, а также не переедать. Иначе может повыситься уровень холестерина.

Масло какао - подойдет ли для жарки?

Это масло производят из бобов какао. Темный и молочный шоколад содержит одинаковое количество жиров, но в темном больше антиоксидантов и меньше сахара. В целом, жарить на таком масле тоже можно.

Реклама

Масло авокадо для жарки

Масло авокадо содержит большое количество мононасыщенных жирных кислот. Учитывая это, подходит для жарки. Точка задымления – 200 – 240 С.

Масла, на которых запрещено жарить

Оливковое масло достаточно полезное, ведь может повысить уровень "полезного" холестерина и снизить уровень "вредного". Доказано, если употреблять это масло на постоянной основе – увеличивается продолжительность жизни. Впрочем, его рекомендуют употреблять только в сыром виде. Жарить на нем категорически запрещено.

Льняное масло содержит большое количество растительной формы Омега – 3 и других полезных кислот. Для приготовления горячей пищи не подходит. Также следует помнить о том, что срок годности льняного масла составляет всего 30 дней после открытия. Хранить его нужно строго в темном месте.

Как сообщал Главред, врач-диетолог Юлия Чехонина развенчала популярный миф о том, что растительные масла фигуре не вредят и их можно смело использовать для приготовления салатов при похудении. На самом деле калорийность растительных масел даже выше, чем у масел животного происхождения. Разница - около 100 ккал.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Сбываются желания и сопутствует удача во всем: лучшие дни декабря 2021Сбываются желания и сопутствует удача во всем: лучшие дни декабря 2021 Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть Магнитные бури в декабре 2021: график, когда будет тяжелее всегоМагнитные бури в декабре 2021: график, когда будет тяжелее всего
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять