В НБУ рассказали, хватит ли всем по 1000 гривен

После выпуска первой партии новые банкноты бцудут печатать по мере поступления заказов.

НБУ
НБУ / РБК-Украина

В Национальном банке планируют сначала выпустить 5 миллионов штук банкнот номиналом 1 000 гривен. Об этом рассказал директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко в ходе брифинга в четверг, 19 сентября, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы планируем осуществить его (первый выпуск банкнот номиналом 1000 гривен, - ред.) в объеме 5 млн штук, а дальше – по мере поступления заказов от банков и потребности экономики", - отметил Зайвенко.

В то же время, заместитель директора Департамента денежного обращения НБУ Оксана Галиц сообщила, что НБУ не будет принудительно изымать из обращения банкноты номиналов 1, 2, 5 и 10 гривен.

Напомним, что Национальный банк Украины намерен выпустить монеты номиналом 5 гривен уже этой осенью.

Сейчас вы просматриваете новость «В НБУ рассказали, хватит ли всем по 1000 гривен». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять