"Дети будут страдать в будущем": психотерапевт предупредила об опасных последствиях удаленки

Как ковидные реалии меняют ребенка – рассказала семейный психолог, психотерапевт и сексолог Елена Щербань.

Дети в масках, коронавирус
Как дистанционное обучение влияет на детей / УНИАН

Дистанционное обучение вернулось в украинские школы с ростом заболеваемости от COVID-19. Это единственный выход, чтобы не подвергать опасности детей и учителей. Но такая форма обучения негативно сказывается на социализации детей и успеваемости, считают специалисты.

Семейный психолог, психотерапевт и сексолог Елена Щербань.в комментарии Главреду отметила, что если в плане интеллекта пробелы и будут каким-то образом компенсироваться, то в плане здоровья эти дети будут страдать в будущем.

Для детей общение с другими людьми – важный способ собственного развития. Особенно это касается подростков, когда общение со сверстниками и взрослыми выходит на первый план. Тогда как "онлайн" ребенок лишается очень важных базовых вещей, которые должны формироваться через диафрагмальное дыхание и посредством которых формируется психика.

"Онлайн-контакт совершенно не перекрывает наши базовые потребности в том, чтобы дотронуться друг до друга, обняться, улыбнуться, посмеяться, побежать куда-то вместе. К сожалению, дети на дистанционном обучении лишены этой возможности, и это очень печально", – резюмировала Елена Щербань.

Читайте такжеКомаровский указал на вред "дистанционки" и как вернуть детей за парты

Реклама

Ранее министр образования и науки Сергей Шкарлет отметил, что продолжительность дистанционки в школах зависит от эпидемиологической ситуации и показателей вакцинации среди педагогов. Соблюдение карантинных ограничений также играет не последнюю роль в вопросе возвращения школьников за парты.

Сергей Шкарлет также отметил, что учреждения образования могут работать очно в красной зоне карантина, если 100% работников полностью привиты от COVID-19 – то есть получили обе дозы вакцины. Из-за невыполнения этого требования на дистанционку перешли более 3,2 тысячи школ.

Читайте полную версию интервью Главреда с Аленой Щербань.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду и даже смерть: какие вещи нельзя оставлять на столеПривлечете беду и даже смерть: какие вещи нельзя оставлять на столе Приметы на 1 декабря: что нельзя делать в день Романа и как не попасть в бедуПриметы на 1 декабря: что нельзя делать в день Романа и как не попасть в беду Ледяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолоданииЛедяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолодании В Украине рухнули цены на газ для населенияВ Украине рухнули цены на газ для населения Как приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептомКак приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептом
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять