Диетолог рассказала о пользе квашеных овощей: сколько их можно есть в день

Квашенные овощи и фрукты эффективно защищают от возбудителей простуды и укрепляют иммунитет. Их нужно кушать осенью и зимой.

консервация
Квашеные продукты не нужно путать с маринованными, которые являются менее полезными / ua.depositphotos.com

Квашеные овощи – незаменимый продукт в осенне-зимний период. Они помогают защититься от простуды и поддержать иммунитет. Диетолог Светлана Фус рассказала о пользе квашеных овощей и фруктов.

По ее словам, квашение - это натуральный источник пробиотиков. Поэтому квашеные продукты называют пробиотической пищей, которая эффективно защищает от возбудителей простуды и укрепляет иммунитет, написала эксперт в Instagram.

Кроме того, по словам диетолога, квашеные овощи являются одним из лучших натуральных энтеросорбентов, то есть они могут помочь организму избавиться от токсинов. При этом достаточное количество пищевых волокон в овощах придают сытости.

Молочная кислота, которая образуется при квашении, снижает уровень рН, благодаря чему улучшается процесс переваривания пищи, повышается усвоение питательных веществ организмом.

Фус объяснила, что квашеные продукты не нужно путать с маринованными, которые готовят с добавлением уксуса и пастеризуются, поэтому являются менее полезными.

Когда и сколько можно есть квашеных овощей

"Но надо помнить, что квашеные продукты содержат много соли, поэтому употреблять их в большом количестве не рекомендую. Они должны быть частью (примерно треть) от дневного количества овощей. Это ориентировочно половина стакана (60-120 грамм) квашеных овощей один раз в день. Ешьте их в первой половине дня и на обед. В холодное время регулярно добавляйте квашение к своему рациону", - посоветовала диетолог.

Как сообщал Главред, ранее Светлана Фус рассказала о пользе кабачков и объяснила, кому и почему их обязательно нужно кушать.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Самый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минутыСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты Самая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецептСамая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецепт Как Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупкаКак Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять