Диетолог рассказал, существует ли идеальный низкокалорийный продукт

Как говорит диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско, этот продукт легко усваивается, а также содержит большое количество витаминов и микроэлементов

Фасоль
Диетолог рассказал, существует ли идеальный низкокалорийный продукт / ua.depositphotos.com

Стручковая фасоль богата полезными свойствами и пользуется доверием у сторонников здорового образа жизни. Об этом заявила в комментарии РИА Новости диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско.

"Стручковая зеленая фасоль — это один из любимых овощей диетолога, потому что она низкокалорийна (всего около 18 килокалорий), легко усваивается (в отличие от других видов фасоли и бобовых), содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Ее советуют использовать и в лечебном, детском питании, а особенно она рекомендуется женщинам детородного возраста, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует нормальному функционированию репродуктивной системы и играет ключевую роль в развитии плода при беременности", — сказала она.

Как говорит Тараско, среди микроэлементов особенно выделяются калий, железо, медь, а железо и медь участвуют в кроветворении. И именно поэтому употребление стручковой фасоли полезно для профилактики анемии.

Читайте такжеСамая вкусная фасоль на зиму, как в магазине: невероятно простой пошаговый рецепт

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученые выяснили, чем именно опасно для здоровья одиночество. Всего в исследования международной группы ученых участвовали 470 тысяч человек.

До того медики утверждали, что дозированное употребление спиртных напитков улучшает метаболизм глюкозы и жиров, а также снижает уровень инсулина.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Самый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минутыСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты Вкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минутВкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минут Самая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецептСамая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять