Диетолог рассказал, какая рыба бесполезна для организма

По его мнению, в результате массового загрязнения речных вод пищевые характеристики определенного вида рыб давно ставятся специалистами под сомнение.

Сомы
Диетолог рассказал, какая рыба безполезна для организма / ua.depositphotos.com

Речную рыбу, которую выращивали на юго-востоке Азии рыбу, ни в коем случае не следует включать в рацион из-за ее малой полезности. Об этом рассказал известный диетолог Михаил Гинзбург.

По его мнению, в результате загрязнения азиатских рек ее пищевые характеристики ставятся специалистами под сомнение.

"Сейчас пошли сомы какие-то, выращенные, из Юго-Восточной Азии. Какая-то жирная речная рыба, я бы не похвалил. Во-первых, реки очень часто загрязнены продуктами жизнедеятельности людей и продуктами промышленного производства", – сказал Гинзбург.

Эксперт отметил, что традиционно у речной рыбы огромное количество плюсов, но о речных продуктах из Юго-Восточной Азии такое сказать нельзя.

Кроме того, выращенный в речных условиях лосось также, говорит Гинзбург, не считается полезным. По мнению диетолога, как бы там ни было, все зависит от того, чем питается рыба.

Реклама

"Не очень высоко ценится лососевая выращенная рыба. Форель, семга – как бы красиво они не выглядели, их тоже не хвалят. Если их кормить тем же, чем и свиней, у них и жир формируется не рыбный, а обычный", – подытожил он.

Читайте такжеДиетолог объяснила, каким людям вреден репчатый лук

Напомним, ранее известный диетолог Альбина Комиссарова рассказала, что лосось, атлантическая сельдь, красная и черная икра, сардины, мидии, устрицы, радужная форель и скумбрия - лучшие источники омега-3. Также она назвала скрытую угрозу тунца.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабряНевероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабря Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Вкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минутВкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минут Сигаретный пепел - уникальное удобрение для комнатных растений: как применять и в чем пользаСигаретный пепел - уникальное удобрение для комнатных растений: как применять и в чем польза Магнитные бури в декабре 2021: график, когда будет тяжелее всегоМагнитные бури в декабре 2021: график, когда будет тяжелее всего
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять