Диетолог прокомментировала, как нужно питаться в праздничные дни

Ругать себя и ограничивать в еде, если человек переел либо позволил себе непривычную пищу, не стоит. Именно так высказалась известный диетолог Алина Губанова.

Овощи
Диетолог прокомментировала, как нужно питаться в праздничные дни/ flickr.com/ Tatiana Torgonskaya

Проблем с пищеварением от праздничного застолья поможет избежать привычная человеку диета, а вот придерживаться раздельного питания и принимать пищевые добавки не стоит. Об этом в комментарии РИА Новости заявила известный диетолог Алина Губанова.

"У идеи раздельного питания нет никаких научных доказательств. Если вы не страдаете аллергией или непереносимостью конкретных веществ, для приготовления одного блюда можно использовать любые продукты, которые вам нравятся ‒ их сочетание никак вам не навредит. Во время праздников постарайтесь все же придерживаться такого же пищевого поведения, как и в обычные дни, возможно, с небольшими послаблениями", ‒ пояснила диетолог.

Ругать себя и ограничивать в еде, если человек переел либо позволил себе непривычную пищу, не стоит.

"Следует не забывать пить воду и постепенно восстанавливать привычный режим питания", ‒ объясняет Губанова.

Читайте такжеКакие правила питания нужно соблюдать женщинам после 40 лет - ответ диетолога

Напомним, ранее профессор Алексей Буеверов рассказал, сколько шоколада можно есть в день. По его словам, норма для среднестатистического человека - около 50 граммов темного шоколада, в котором не менее 50% какао.

Эксперты развенчали миф о том, что если есть темный шоколад, то он будет меньше вредить фигуре.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
40 гривен за литр: украинцам назвали февральские цены на бензин и газ на АЗС40 гривен за литр: украинцам назвали февральские цены на бензин и газ на АЗС В моду на 2022 год вернулись грандиозные женские брюки в стиле непредсказуемых 90-хВ моду на 2022 год вернулись грандиозные женские брюки в стиле непредсказуемых 90-х Совет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиакаСовет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиака Как вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диетаКак вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диета Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять