Диетолог назвала три продукта, в которых "прячется" больше всего сахара

В лидерах по добавленному сахару кондитерские и хлебобулочные изделия.

сахар
Сахар в продуктах / REUTERS

Сахар во многих продуктах несет опасность для нашего организма. Диетолог Наталья Круглова перечислила продукты, являющиеся лидерами по числу добавленного сахара.

По словам специалиста, именно за счет употребления таких продуктов человек может незаметно для себя, но не для окружающих набирать лишний вес.

Во все эти продукты добавляют большое число подсластителей, от фруктозы до обычного сахара, и в результате по своему воздействию на организм они приближаются к обыкновенному десерту.

В каких продуктах больше всего добавление сахара:

  • Белый хлеб,
  • Йогурт,
  • Соки.

"В лидерах по добавленному сахару кондитерские и хлебобулочные изделия. Если мы говорим о хлебе, то это в первую очередь пшеничные изделия, которые по содержанию сахара почти равны сдобной выпечке. То есть это такой "недесертный десерт", - рассказала диетолог.

Реклама

Читайте такжеЧто будет с организмом, если не есть сахар две недели - ответ невролога

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секретыГороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секреты Доллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курсДоллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курс Топ-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовьТоп-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовь В Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора годаВ Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора года Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять