Что делать, если все время хочется есть: диетолог поделилась ценными советами

Вас беспокоит постоянное чувство голода? Мы расскажем, почему это происходит, и как с этим бороться.

еда, диета, питание
Почему постоянно хочется есть / pohudejkina.ru

Даже после обеда и перекуса так и тянет сделать бутерброд с колбасой и взять ещё одну конфету. У постоянного голода есть неожиданные причины, рассказывает диетолог-нутрициолог Наталья Нутри у себя в инста-блоге.

Существует два типа голода, это физиологический и эмоциональный виды, которые очень важно различать. Если это случилось внезапно на фоне полного благополучия и без видимых причин, то в первую очередь нужно обратиться к врачу (а текст дочитаете по дороге к специалисту).

Почему постоянно хочется есть

Физиологический голод

Этот голод предупреждает, что стоит пополнить запасы организма. Ощущение появляется через гормон грелин. Голод возникает постепенно, а данные о необходимости поесть передаются из желудка в мозг нервными импульсами.

Утолить его очень легко: достаточно даже корочки хлеба и физиологическая потребность организма будет удовлетворена.

Реклама

Эмоциональный голод

Еда выполняет психологическую функцию, ведь наши эмоции иногда зависят от того, что мы едим. Если при плохом или наоборот хорошем настроении вы захотите "заесть" эмоцию, то стоит задуматься.

Сладости, которыми мы пытаемся восстановить спокойствие и равновесие, в будущем могут перерасти в лишние кило. В свою очередь чрезмерное поедание вредных снеков может вызвать угрызения совести, которое приведет к эмоциональному голоду. Это, своего рода, замкнутый круг.

стресс
Стресс приводит к эмоциональному голоду / Телеграф

Что делать, когда все время хочется есть

Нутрициологиня выделяет несколько рекомендаций, которые помогут контролировать именно эмоциональный голод:

  • перед тем, как что-то есть, попробуйте успокоиться, вдохните глубоко, можете выпить стакан воды;
  • позаботьтесь о сне, он должен длиться минимум 7 – 8 часов в сутки. Недосыпание снижает энергию, которую затем вы компенсируете шоколадками;
  • работайте над самооценкой и повышайте ее: пища часто является успокаивающим для людей с низкой самооценкой;
  • решайте все проблемы;
  • старайтесь уменьшить стресс в своей жизни. Тревога – триггер для организма, который, чувствуя опасность, хочет запастись едой;
  • будьте физически активными и в свободное время занимайтесь любимым делом.
похудение, диета
Как избежать эмоционального голода / Фото pixabay.com

Ранее спортсмен, вице-чемпионка мира по бодибилдингу (2018), чемпионка Украины (2017), тренер Евгения Самойлова рассказала, как должен выглядеть осенний рацион.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами Под Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погиблиПод Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погибли Тарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские ценыТарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские цены Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины "Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад"Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять