Чернышов презентовал концепцию реформирования системы архитектурно-строительного контроля

Важным аспектом реформирования является требование построения качественной системы государственного контроля и надзора градостроительной сферы.

В понедельник, 29 марта, в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства состоялось заседание "круглого стола". На нем Алексей Чернышов, Министр развития громад и территорий, представил концепцию реформирования системы архитектурно-строительного контроля в Украине. Мероприятие было организовано совместно с Министерством развития громад и территорий, ассоциациями органов местного самоуправления, экспертной средой, – сообщает пресс-служба Минрегиона.

На заседании "круглого стола" рассмотрели предложенную Министерством развития громад и территорий Украины концепцию проекта закона касательно реформирования государственного регулирования в сфере градостроительства. Данная концепция была разработана на платформе Минрегиона совместно с народными депутатами, Ассоциацией городов Украины, Офисом простых решений и результатов, Конфедерацией строителей Украины и представителями строительного рынка.

"Сейчас совместно с Минрегионом, депутатами, экспертами и участниками рынка разрабатываем алгорим реальных и эффективных изменений. Что же нам нужно для реформы? Из главного - умная дерегуляция (цифровизация, получение документов через электронную систему в строительстве) и введение ответственности за нарушения"- заявила народный депутат Украины Елена Шуляк.

Законопроект подразумевает комплексное реформирование сферы градостроительства, принятие которого позволит ввести новую прогрессивную модель государственного управления в строительной отрасли.

Как сообщают в Минрегионе, - основой проведения общегосударственной реформы градостроительства стала потребность в построении прозрачной, эффективной системы управления в градостроительной деятельности и необходимости поэтапного ослабления механизмов государственного управления.

В ходе мероприятия было обозначено, что важным аспектом реформирования является требование построения качественной системы государственного контроля и надзора градостроительной сферы, внедрение института по привлечению юридических лиц к осуществлению градостроительного контроля и их функционального сочетания.

"Мировой опыт показывает, что нет лучшего способа борьбы с коррупцией, чем создание конкурентной, прозрачной рыночной среды, умной дерегуляции и автоматизации предоставления услуг. Вместе с тем, этот проект Закона является первым этапом реформы. Следующий - внесение изменений в Уголовный кодекс Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности в сфере градостроения", - отметил Алексей Чернышов.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеляНе спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеля Сигаретный пепел - уникальное удобрение для комнатных растений: как применять и в чем пользаСигаретный пепел - уникальное удобрение для комнатных растений: как применять и в чем польза Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде Слава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талиейСлава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талией
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять