Британские ученые объяснили, как распознать ковидный кашель

На кашель жаловались 68% заболевших коронавирусом. Однако врачи напоминают, что данный симптом может говорить и о других болезнях.

1634829738-6212.jpg
Кашель - это один из симптомов коронавируса / ua.depositphotos.com

Кашель – второй наиболее распространенный симптом COVID-19, о котором сообщают 68% людей, заразившихся коронавирусом. В то же время кашель может быть и признаком ОРВИ или гриппа, поэтому важно их различать.

Как распознать ковидный кашель, рассказали британские медики. Их цитирует издание The Mirror.

Так, по словам экспертов, если вы заразились коронавирусом, то "особенности" кашля будут следующими:

  • он будет сухим;
  • вы не будете страдать от мокроты;
  • кашель будет "глубоким".

При этом врачи напоминают, что данный симптом может говорить и о других болезнях, которые, к примеру, спровоцированы аллергией, курением, астмой или ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью). Поэтому, чтобы исключить коронавирус, необходимо сделать ПЦР-тест, если обнаружили у себя вышеперечисленные симптомы.

Как сообщал Главред, при ОРВИ у ребенка могут возникать приступы кашля без остановки, рассказал известный педиатр Евгений Комаровский. По его словам, в некоторых случаях нужны неотложные действия еще до прибытия медиков. Врач рассказал, что делать родителям при приступах кашля у ребенка, поскольку помощь является обязательной.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены "Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж"Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж Вкуснейшая закуска с хрустящей булочкой: готовить всего 10 минутВкуснейшая закуска с хрустящей булочкой: готовить всего 10 минут Самое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минутыСамое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минуты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять