"Адская" жара +40° и потопы: синоптик удивил прогнозом погоды на лето

Первый месяц лета начнется с обильных дождей, прогнозирует Леонид Горбань.

Синоптик назвал самые жарки дни лета 2021
Украинцев предупредили о жаре летом 2021 / Reuters

Подробный прогноз погоды на лето 2021 дал народный синоптик Леонид Горбань. Он подчеркнул, что летом в Украине погода будет на любой вкус.

Прогноз погоды на июнь

Первый месяц лета начнется с дождей, которые будут идти около 3 дней. До 11 числа среднесуточная температура воздуха составит +28 ... + 32 градуса. На Севере стоит ждать похолодания, прогнозируют до +22 ... + 24 градуса. На Юге будет жаркая погода. Среднемесячная температура составит +29 ... + 31 градус. Хотя от 15 до 24 июня на несколько дней станет холоднее, рассказал Горбань Каналу 24.

Прогноз погоды на июль

Дневная температура воздуха в июле в большинстве регионе составит +27 ... + 32 градуса. На Востоке и Юге, конечно, будет более жарко. В течение месяца там будет больше, чем 30 градусов. Синоптик говорит, что мощные дожди возможны в начале июля, в десятых числах и в конце месяца.

Прогноз погоды на август

Последний месяц лета начнется с сильной жары – столбики термометров будут держаться на уровне +33 ... + 35 градусов. Хотя постепенно до конца августа температура воздуха будет снижаться. Дождей в августе обещают не так много, на Востоке они будут небольшими и кратковременными. Хотя в других регионах прогнозируют обильные осадки.

Самые жаркие дни лета 2021:

В комментарии Сегодня Горбань уточнил, что к концу июня температура может пойти вверх и приблизится к 30 градусам. В июле днем – до +35 градусов в тени, в южных и восточных регионах даже до +40 градусов он прогнозирует в середине месяца. Горбань добавил, что к середине последнего месяца днем ожидается под +40 градусов при почти полном отсутствии облаков.

Читайте такжеУкраинцев предупредили о тропической жаре и назвали сроки "теплового удара"

Прогноз погоды в Киеве:

Добавим, что по данными Гисметео, почти весь июнь в Киеве будет дождливым. Осадки разной интенсивности прогнозируют практически до конца месяца.

'Адская' жара +40° и потопы: синоптик удивил прогнозом погоды на лето

Ранее заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины Светлана Краковская рассказала о том, стоит ли ждать в Украине жаркого лета в 2021 году.

Климатолог обратила внимание на то, что в середине лета можно ждать достаточно жарких дней в самом теплом месяце — июле, так называемые "тропические ночи", когда температура остается на уровне 20 градусов ночью, что является большой тепловой нагрузкой на человеческий организм.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять