"Адище": врач рассказал о COVID-ситуации в Александровской больнице Киева

У двух пациентов произошел инфаркт миокарда на фоне коронавируса.

Больница
Больницы забиты пациентами с коронавирусом / УНИАН

В Сети начали активно обсуждать переписку врача Александровской больницы Александра Васильева с его женой Анастасией.

Доктор написал, что в больнице ситуация напряженная и умирают люди - "в принципе адище", пишет издание Сегодня.

Отмечается, что все отделения Александровской больницы работают на прием пациентов с COVID-19. Ранее Васильев работал в отделении, которое занималось лор-хирургией. Основная его специализация - хирургия носа, уха и горла.

По словам медика, сейчас средний возраст пациентов больных коронавирусом увеличился. Отделения заполнены людьми от 60 до 92 лет. Раньше было больше пациентов от 45 до 50 лет. И только иногда попадались люди 60+.

"На моем последнем дежурстве у одной пациентки, которой 67 лет, случился инсульт на фоне ковида. Во время болезни поражаются легкие, происходит гипоксия головного мозга. Как результат - инсульт", - заявил врач.

Реклама

Он также отметил, что у двух пациентов произошел инфаркт миокарда. Это случилось тоже на фоне COVID-19, от которого страдает система кровообращения, поскольку кровь становится более густой.

У одного из пациентов, который страдает сахарным диабетом, инфаркт произошел во второй раз. Васильев отметил, что очень много больных с осложнениями. И это люди старше 65 лет, которые не делали вакцинацию.

Читайте такжеКиеву грозит "красная" зона: какая ситуация в больницах

По словам медика, на медсестрах сейчас очень большая нагрузка, так как они контактируют с больными и делают за смену более 200 инъекций. При этом им обещали за труд доплату в размере 300%, но этих денег никто не видел.

"За последний месяц они получили доплату лишь 30%. Я считаю, что это несправедливо по отношению к сотрудникам, которые работают в ковидном отделении и рискуют своей жизнью", - подчеркнул доктор.

Отмечается, что медикам скорой помощи Киева выплачивают доплаты в размере 300%.

Ситуация с COVID-19 в Украине

В связи с ухудшением картины заболеваемости коронавирусом с 18 октября Одесская, Донецкая, Днепропетровская и Запорожская области переходят в красную зону карантинных ограничений.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что начало пика заболеваемости COVID-19 в Украине ожидается с 25 октября. У страны будет сложных 10 дней, однако медицинская система должна выдержать нагрузку.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Безмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонахБезмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонах Самый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минутыСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять