100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал

Рост цен на сало стали фиксировать еще весной, но этой осенью они достигают уже рекордных значений.

сало
Цены на сало бьют рекорды / gazeta.ua

Цены на сало в Украине подорожали еще больше. В некоторых регионах сало продают дороже мяса.

Эксперты объяснили причину резкого подорожания и высказались, стоит ли ожидать удешевления до Нового года.

Как сообщают в программе Викна, в Киеве на рынках за килограмм сала продавцы берут под 100 гривен, а за "генеральское" - с мясной прослойкой - покупателям приходится платить до 300 гривен.

Отмечается, что рост цен на сало стали фиксировать еще весной, но этой осенью они достигают уже рекордных значений.

По словам продавцов на столичном рынке, сало очень выросло в цене, так как "повысилась цена живого веса, которая стартует от 150 до 180 грн за кг".

Реклама

Эксперт по свиноводству Ассоциации животноводов Украины Ольги Махно рассказала, что в Украине в домохозяйствах очень много поголовье было вырезано из-за неприбыльности такого вида бизнеса.

Причины подорожания сала в Украине

  • рост себестоимости выращивания свиней,
  • повышение цен на зерновые для их корма,
  • высокие тарифы на электроэнергию и газ,
  • подорожание перевозки,
  • дешевый импорт из Европы.

Учитывая подобные тенденции, эксперты прогнозируют и дальнейшее подорожание сала в магазинах и на рынках Украины. Так, продукт к новогодним праздникам может подорожать еще на 5-10%, а весной - вероятен очередной скачок цен.

Ранее эксперты прогнозировали, что в Украине продолжит дорожать хлеб - стоимость продукта будет увеличиваться примерно на 1,5% в месяц. Также в стране вырастут цены на сахар. Подорожает также подсолнечное масло и куриные яйца.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день Преемница Кабаевой: в Японии вычислили новую любовницу ПутинаПреемница Кабаевой: в Японии вычислили новую любовницу Путина Трагедия Украины: почему нет смысла говорить о военном пути возвращения Крыма и ДонбассаТрагедия Украины: почему нет смысла говорить о военном пути возвращения Крыма и Донбасса 100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал Что будет, если весь газ отнять и поделитьЧто будет, если весь газ отнять и поделить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять